30.08.2021, 20:42 | #31 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 399
Поблагодарили 325 раз(а) в 241 сообщениях
|
Re: Возникло желание поделиться
Starover47, Мне интересно. Про пневмо подвеску читаю как детектив - взахлеб)))
02.09.2021, 19:28 | #32 | |
Модератор
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7,542
Поблагодарили 5,525 раз(а) в 2,848 сообщениях
|
Цитата:
Пришли мне, в личные сообщения свой номер телефона, уже 2 месяца вожу для тебя клубную наклейку)))
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
03.09.2021, 09:43 | #33 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 53
Поблагодарили 45 раз(а) в 36 сообщениях
|
Всем доброго! ну как минимум четыре человека прочитали и уже хорошо)))можно считать себя писателем!
Натали-номер конечно в личку кину, тем более у меня теперь целых два номера- украли давеча телефон и пока восстанавливал рабочую симку пришлось купить временную, а потом так получилось , что и на неё много чего завязалось, поэтому решил быть "модным", ходить с двумя телефонами))) Но и тут сработало давнишнее увлечение- купил себе часы-телефон. не смарт часы(хотя они конечно тоже немного смарт))), а именно телефон-с симкой и прочими прелестями. Так что в моей коллекции часов пополнение!))))
03.09.2021, 19:02 | #34 |
Moderator
Амароковод
Сказал "Спасибо": 101
Поблагодарили 308 раз(а) в 181 сообщениях
|
Starover47, Ну не скромничай, посты твои читают гораздо больше чем ты думаешь, просто одним ответить нечего (не их тема), а кому-то лень. Когда человек что-то делает своими руками, и делает это хорошо, на это всегда приятно посмотреть. Так что не переживай сильно, твори дальше, первым всегда труднее.
05.09.2021, 11:35 | #35 | |
опытный
Амароковод
|
Цитата:
Ну раз уж сегодня сел постучать по клавишам напишу что дальше в планах: 1 Уже писал про управление пневмой. Сначала решил ставить одноконтурную , чтобы только задок регулировать, а теперь задумался от двух контурной-второй контур сделаю на подкачку колес. Хоть и есть на борту компрессор беркут 20-й, но если всё-равно ставить, то нафига лишнее возить)) а ресивер , точнее ресивера, буду делать в порогах. Уже писал что купил РиФовские, сейчас их почти доделал-переделал(чуть поднял, переделал на квадратную трубу и сделал разъемными), осталось отпесочить и покрасить. вот в трубах там и будет ресивера! ну пока такая идея.... 2 Идея заднего борта не дает покоя. у меня их два-одни парадный, второй купил помятый, ставлю на зиму, когда снежик вожу в кузове. Но идея сделать борт, он-же раскладной трапик покоя не дает...короче думаю... 3 на авито увидел на продаже Амарок инкассаторский, который в доках записан как "специальные прочие" . И кузов там хороший- сразу за передними дверями сделан большой кунг. А я давно хочу построить автодом(сейчас прицеп автодом есть, и с ним вовсюда катаем), но уже хочется автодом-монокок, по ряду причин он удобнее. рассматривал и спринтеры и ивеки и крафтеры...но ведь Амарок роднее?))) а тут и доки переделывать не надо-уже всё в масть! вот сижу думаю, может купить и капитально заняться переделкой. Уже даже концепцию придумал-так как длина всё-же маловата, сделать слайдер-чтобы на стоянках раздвигался назад, метра на полтора... В общем тоже думаю и всё сильнее и сильнее об этом..там правда ручка и мотор 122 силы, но думаю это тоже можно пережить) ну пока так...
15.09.2021, 11:35 | #36 |
опытный
Амароковод
|
Ну продолжим.
Обратил я тут внимание на фары, точнее на стекла, а ещё точнее на пластик. За без малого 300 ткм он имеет , скажем так , очень удручающий вид. А я ещё удивляюсь, что при штатном ксеноне свет так себе...Видимо большая часть светового потока рассеивается не в направлении движения, а хаотично. показал я это дело приятелю-маляру, на что он мне заявил-гомно вопрос, заполируем! Но....после этого их надо обязательно либо покрасить лаком, либо заклеить пленкой, ибо иначе вернуться они в исходное, запесоченное , состояние в разы быстрее. В теории это объяснимо, но ни касить, ни клеить я не очень хотел. Как говорится погуглил тему и обнаружил чудное австралийское!!!! изделие от фирмы EGR (забавное название))), которое называется "защита фар" На фото выглядела отлично, менеджер по телефону был учтив и я сделал заказ. через три дня получил, обменяв посылку на 2700 рублей. Дома распаковал, осмотрел- качество как на фото,достойное, нижний крепеж-очень ..спорный так сказать,на клею, надо домудривать, иначе отвалится, а вот с верхними защелками вышла засада.....не подходят они на ксеноновые фары от слова СОВСЕМ! и размер нет тот и находятся не там...Выход конечно есть-можно их на два самореза или клопа прямо к корпусу фары при..делать) Вот сижу и думаю...приделывать, или на Авито выставить?)))
18.09.2021, 10:12 | #37 |
опытный
Амароковод
|
Небольшое наблюдение про пневмоподвеску. в первые три-четыре дня подушки постоянно спускали. вообще в ноль. приходилось постоянно подкачивать, т.к. без воздуха ездить нельзя, тем более с моими рессорами( а я теперь понимаю что почти всегда ездил если и не отбойниках, то очень рядом))) Это спускание и заставило задуматься об управлении, хотя в начале его в планах не было. Но теперь, видимо подушки встали на место и всё- как накачал, так и держит давление. Управление всё равно ставить буду, уже решил и тему изучаю- есть куча вариантов-тем более теперь имею аж целых три Беркута 15-17 и 20)) не спрашивайте, так получилось)
и немного про фары- вчера полирнули пластик- стало намного лучше, но полировка показала, что пластику в принципе ..хана. надо либо очень глубоко шкурить, но как он после себя поведет никто не знает, либо...пока не знаю. Вопрос знатокам-а на наши фары(ксеноновые) стекла пластиковые отдельно продаются? пока всё.. пысы у нас первый снег...иней конечно, но минус пять и инея столько, что можно снегом назвать. а так как сплю не в доме, а на участке в автодомике своем(тоска по странствиям))), то слышу всё что происходит ночью вокруг- сегодня полетели первые гуси. видимо тепла больше не будет.
22.09.2021, 17:11 | #38 |
опытный
Амароковод
|
ну и ещё вдогонку про пневму- сегодня загрузил 408 кг железяк( у друга на работе была распродажа по цене металлолома))) и своего добра килограмм 100-120 было в кузове. вот где раскрылись все прелести пневмоподвески! в поведении автомобиля вообще ничего не изменилось! единственное- на кочках в кузове что-то брякало сильно))))
Короче незряшная это штука! рекомендую всем! особенно на авто с уставшими рессорами! а ещё особенней тем, у кого рессоры легковые и уставшие!)))