|
Тюнинг тюнинг, стайлинг, музыка, навигация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
#1 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 28
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]()
Всем доброго времени суток. Решил выложить фото проводки проводов питания для люстры (фар, ламп и т.п.) на крышу машины. На форуме результатов много готовых, но нет фото решений. Мой вариант тривиальный, со сверление дырки в крыше. Кому то это не подходит, но после длительных раздумий я решил сделать так. Не для порицаний, а для аргументированного общения. Итак. Для этого пришлось : снять часть левой обивки крыши (накладки левые переднюю, среднюю, заднюю стойки, левый козырёк). Горизонтальные ручки салона. Левые. Муторно. Но, снимаемо. Даже без спец знаний. Ушло, с поиском в интернете, пару часов. Дальше сверление дырки, вставка резинового сальника. Далее протягиваем провода нужной длинны. Сальники заливаем герметиком. Снаружи и внутри провода помещает в пластиковую горфру. Внутри горфру крепким хомутами к существующей проводке. По левой стойке выводим к парпризу. Дальше ещё не делал. Устал, пью пиво. Но в принципе, большая часть готова. Подсоединиться к лампами на крыше, и провести в моторный отсек через реле или к колодке, это проще. В принципе все. Фотки пытаюсь выложить.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | Azimut Гриша (07.08.2016), Den_Lamnensky (08.08.2016), TRAK (07.08.2016), Владимир ВсеЯ (22.08.2016) |
Пользователь сказал "поддерживаю": | Azimut Гриша (07.08.2016) |
![]() |
#3 |
новичок
Амароковод
![]() |
![]()
Свет хочу дальний. "Шматок" сейчас по тому, пока нет сил и времени все доделать. Он растянется до поперечных релингов с фарами. Как сделаю, выложу, если интересно.
Последний раз редактировалось boxer; 07.08.2016 в 20:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,716
Поблагодарили 1,104 раз(а) в 619 сообщениях
|
![]()
Не забудь дырку с резьбой загерметить, засиликонить. У меня через эту дырку весь потолок промок. Х.з. как оно через болт просачивалось.) Причём с двух сторон.
![]() |
![]() |
Поддержали: | Kirill88 (08.08.2016), Владимир ВсеЯ (22.08.2016) |
![]() |
#5 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 233
Поблагодарили 287 раз(а) в 136 сообщениях
|
![]()
Фото приложу позже, дождь идет.
При установке фар "мои спецы" крышу решили не сверлить однозначно. Засверлили фонарь освещения багажника снизу, провели провод, вход провода в фонарь герметиком аккуратненько промазали. Проводку кинули под обшивкой крыши. В моторном отсеке ничего мудрить не стали кроме провода, а рэле и предохранитель установили под панелью. После мойки никакой испарины внутри фонаря нет.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
новичок
Амароковод
![]() |
![]()
Через плафон стопа я завёл провода для дополнительных стопов на дуге. Где то на форуме есть моя тема с фото. Тоже вариант. Но я хочу фары ставить ближе к лобовухе. Есть на то причины. Естественно без засветки от самого капота. По этому посчитал лишним прокладывать много провода. Хотя через плафон стопа вариант напрашивается сам. Согласен.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | муромец (08.08.2016) |
![]() |
#7 |
новичок
Амароковод
![]() |
![]()
Den_Lamnensky, буду благодарен за крупное фото места выхода проводов из фонаря дополнительного стопа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
новичок
Амароковод
![]() |
![]()
Проложил провода дальше по левой стойке и под парприз в район колодки предохранителей. Фото выкладываю. Подскажите, кто сталкивался, как завести в моторный отсек? На форуме есть тема «установка ПТФ», со снятием АКБ и протыканием жгута. Протянуть по жгуту не получилось. Побоялся. Может есть ещё варианты. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Порядковый 261
Амароковод
Сказал "Спасибо": 16
Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
А я поставил пульт ДУ с димером (у меня светодиодная) . Все отлично работает. Блок спрятал под капотом и один кабель протянул по днищу и через кузов и дугу вывел на крышу. Делов на 15 минут, ничего не надо разбирать и кнопка на брелке ключей.
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | Владимир ВсеЯ (22.08.2016) |
![]() |
#10 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
у меня люстра стоит за решеткой под номером можно использовать на городских дорогах
|
![]() |
![]() |
![]() |