20.12.2024, 20:32 | #1 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Чем утеплить полы?
Делаю сейчас в доме стяжку пола на первом этаже, хочу сделать хороший теплый слой и для этого купил в Чебоксарах много керамзита. Как вы думаете, его будет достаточно или лучше еще что-то добавить как дополнительный слой? Я планирую засыпать керамзит примерно в 15 сантиметров толщиной, надеюсь хватит.
|
|
20.12.2024, 20:38 | #2 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1
|
Re: Чем утеплить полы?
На практике многие используют именно керамзит для утепления пола, и 15 см – это вполне нормальный слой. Но если хотите убедиться, что тепло будет сохраняться хорошо, можно добавить еще и слой из вспененного полистирола или фольгированного материала для лучшего отражения тепла. Это поможет улучшить теплоизоляцию и снизить затраты на отопление.
|
|
20.12.2024, 20:45 | #3 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
|
Re: Чем утеплить полы?
Я бы не стал ограничивать себя только керамзитом. У себя я стелил как дополнительный утеплитель еще и пенополистирол. В Чебоксарах хороший продают вот в этом магазине https://cheboksary.megastroy.com/cat...rol--penoplast . Это увеличит теплоизоляцию и обеспечит дополнительную защиту от холода, особенно если у вас холодные зимы. Так вы точно не ошибетесь в утеплении.
|
|