05.09.2016, 23:31 | #94 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 158
Поблагодарили 812 раз(а) в 400 сообщениях
|
Re: Задние дисковые тормоза на Амарок
Цитата:
1. На амароке zf 8hp45, на туареге и ку7 АКПП AL1000 AISIN 8 передач. 2. После двух оттормаживаний в жару со 120 км/ч задние вентилируемые диски за 150С нагрелись и попахивать стали, а там то еще движка 3.0 и 100 кг веса в плюс. Выбор очевиден на такую массу и дело не в болиде, т.к. бывают серпантины и грузы в кузове. И это практика, а не очередная теория от диванотеоретика. 3. У меня нет компромиссов, только надежность и эффективность, в этом плюс индивидуального подхода, а не конвеерного. |
|
Пользователь сказал "поддерживаю": | Pavel Kolosov (08.09.2022) |
06.09.2016, 03:42 | #95 | |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 20
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
|
Цитата:
Последний раз редактировалось BOEING737NG; 06.09.2016 в 08:39. |
|
Пользователь сказал "поддерживаю": | Pavel Kolosov (08.09.2022) |
06.09.2016, 07:59 | #96 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 285
Поблагодарили 117 раз(а) в 65 сообщениях
|
Горячая темка))) как и тормоза уже перегреевается )
Можно сколько угодно спорить, но эту машину сделали немцы, и все ситуации и с тормозами и другими как кто то считает косяками они просчитали тыс раз, протестировали, и с грузами, и в жару и в холод ))) https://youtu.be/3_0Uo6zaZFI (этот ролик наверняка все видели, еще раз) если посчитали, что достаточно барабанов, то так и сделали . Лично я им доверяю, иначе не купил бы ее такую, с этими тормозами. И еще, ни диски сзади, ни даже на запасном колесе пусть будут стоять, не спасут и не помогут, если за рулем человек не дает себе отчет мягко говоря. Не ссортесь, у каждого своя правда и у создателей амарока тоже))
06.09.2016, 09:33 | #97 | |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 142
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
|
Цитата:
Также немцы поначалу посчитали почему-то, что на Амарок не надо штатную навигацию, блютуз и камеру заднего вида, и целых три года (камера штатная появилась только с 2013 года) Амарок выпускался вообще без них. А спрос был… Но ничего, я по-началу придумал свой вариант камеры (из оригинальных компонентов), стал ставить, а потом и немцы «подтянулись», а та «нештатная» до сих пор пользуется спросом, ибо по действительно нужным параметрам превосходит штатную. Вот так вот человек стал делать дисковые тормоза, а вот уже вроде как и немцы снова подтянулись… Немцы ещё почему-то посчитали, что для такой машины достаточно вебасты как догревателя… Вебаста как предпусковой (парковочный) подогреватель, со штатным таймером на потолке, пошла тоже где-то с 2013 года, а штатного дистанционного запуска нет в серии до сих пор, хотя спрос тоже огромный, и я ставлю вот уже несколько лет это на ура (всё тоже оригинал), и работает тоже всё на ура, и ни одна вебаста с тех пор не пострадала. А как же вообще тюнинговые подвески? Всякие лифт-комплекты, амортизаторы (на которых можно «прыгать»), проставки, и тд и тп… Всё это не меньше влияет на управляемость, переворачиваемость, и тд и тп… Тоже в топку всё? Да, и если человек отдаёт себе отчет, то можно ехать вообще без задних тормозов, да что говорить, можно ехать вообще без тормозов… Мы однажды с приятелем пробили тормозную трубку на легковушке, и ничего, до сервиса тихонечко доехали, ручником притормаживая… Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
06.09.2016, 10:38 | #98 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 285
Поблагодарили 117 раз(а) в 65 сообщениях
|
Без рекламы тут не обойдется ))) вы говорите о блютузах, камерах, наавигациях, вебастах, они никак не влияют на безопасность! это просто допы которые ставятся для комфорта в первую очередь. Для этого и сделаны они, что бы быть в нагрузку к стоимости. Если все это поставить, то Амарок такой точно не захочется из-за цены.
А тут речь идет о тормозной системы, а достаточно ее или нет, это только путем тестов, испытаний. Кто нибудь сделал замер например тормозного пути?? нет. А тогда как можно говорить, что тормоза прикрученные кем то в гараже лучше барабанов??? это все очень голословно. Если уж так придираться то в чем принципиальная разница? площадь трения на глаз не больше у дисковых тормозов, чем у барабанов. Просто мы можем тут о чем угодно, но факт это только когда можно, что то с чем то сравнить. И когда говорили о стоимости в производстве, то мне кажется барабаны ни такие простые и не настолько дешевле, чем диски, там всего то диск и суппорт, и опять же никто не знает этих цен в производстве, все только догадываются. В теме обсуждают не преимущества, тут об этом никто не сказал, потому что не было сравнений, а именно, то что можно это сделать и это работает. На тазик можно и керамику поставить ) Цитата:
|
06.09.2016, 10:46 | #99 | |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 142
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
|
Цитата:
На дисковых колодки стираются в ноль, начинают шкрябать диск, но такое что-то не встречается… Так что лично мне дисковый тормоз кажется более надёжным... Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
06.09.2016, 11:48 | #100 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 20
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
|
[QUOTE=ТиСеМакс;229709][COLOR="Black"] Если все это поставить, то Амарок такой точно не захочется из-за цены. это и есть политика менеджмента
про качество з\ч, тоже интересная тема, любой уважающий себя производитель делает апгрейд- после определённого времени эксплуатации модели-одним словом работает! над недоработками модели, усовершенствование и выпускает рестайлы-это нормально А тут речь идет о тормозной системы, а достаточно ее или нет, это только путем тестов, испытаний. Кто нибудь сделал замер например тормозного пути?? нет. А тогда как можно говорить, что тормоза прикрученные кем то в гараже лучше барабанов??? это все очень голословно.отчего же,всё есть просто надо смотреть на ютубе то,что надо,их мало т.к. слишком мало прошло времени но отзывы есть и можно пообщаться с теми кто ставит себе дисковые тормоза-форум в помощь например вот человек с Ростова,поставил не только вентилируемые-а ещё и перфорированые тормоза от НРВ - на гружёном тормозит даже лучше чем просто голым https://www.drive2.ru/l/9227759/ а здесь выложил видео -вполне жизненая ситуация лучше любого теста https://www.drive2.ru/l/9238642/ Последний раз редактировалось BOEING737NG; 06.09.2016 в 12:35. |