24.04.2018, 00:34 | #102 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 158
Поблагодарили 812 раз(а) в 400 сообщениях
|
Re: Физическое удаление EGR Двиг.3,0
Поизучал вопрос с демонтажем егр: особо сложностей нет, придется изготовить пару деталек, причем попробую егр снять, не снимая коллектор, т.е. разберу его на месте и подетально вытащу из под коллектора. Делать буду в след году, а пока для изучения вопроса необходимо купить некоторые детали ЕГР для изготовления заглушек и переходников. Кстати немало на аллегро и ебее продается егр и его деталей, народ массово демонтирует.
|
24.04.2018, 01:13 | #103 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 18
Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
|
Похожие, машины использовались в одних условиях.
24.04.2018, 01:15 | #104 | |
эксперт
Амароковод
|
Цитата:
А почему только в след году?
24.04.2018, 12:59 | #105 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 158
Поблагодарили 812 раз(а) в 400 сообщениях
|
Надо закупить некоторые б/у детали с егр, что снять размеры и изготовить по ним заглушки и переходники, это не быстро, потом, пока спешки нет его демонтировать, чипом его деактивирую скоро. Может к концу года что то получится. Посмотрел цены на новые катализатор и сажевый - 350 тыс ), поэтому их сохраню, вместо них даунпайп под заказ буду делать.
|
24.04.2018, 15:14 | #106 | |
эксперт
Амароковод
|
Цитата:
Пайп сварить 15к минимум выходило мне
09.11.2021, 20:32 | #107 | |
новичок
просто читаю
Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
вот это точно БРЕД! |
|
10.11.2021, 17:17 | #110 |
новичок
просто читаю
Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Не торопитеся жить! Никто не обязан сидеть в ожидании ответа.
С чего начинать обсуждение? От печки наверное. Сразу оговоримся. Я не из интеллигентов, поэтому как кому то взбредет хамить или переходить на личности, не обижайтесь на взаимность. Модератора предупреждаю. Как составляли воздушно топливную карту? На ВАГе (инфа из ВАГа) продувают впускной тракт на стенде и по объему проходящего воздуха проставляют массовый расход топлива. Педалюка привязывается к массовому расходу топлива, не превышая пределов определенного значения по полноте сгорания. Поэтому одни модели резвые, другие вялые. Когда вносится ЕГР, со своим объемом обратки шняги, ДЗ на этот объем срезает массовый расход воздуха. Поэтому если удаляете ЕГР, необходимо убрать и ДЗ (если это дизель), и соответственно если бензин, то изменить положение ДЗ. Я тракторист, мне просто дизель интереснее, он и эффективнее. О самом процессе горения. Цель любой камеры сгорания и всех инженеров двс- обеспечение максимальной полноты сгорания. Эти два параметра напрямую зависят от: - качества испаряемости, ибо горят пары, а не жидкость. Поэтому давление на форсунках все выше, фильеры все тоньшее, стоимость всё краше. - величины температуры горения. Чем она выше, тем качественнее сгорание, поэтому только дебил будет рассуждать о необходимости снижения температуры в КС. Сопли по образование NOх со ссылками на известного ученого, остаются соплями, потому что нужно почитать труды этого ученого в оригинале. То, что он получил в экспериментах не является аналогом тех пиролизных процессов, которые получаются в двс. - обеспечить максимально расчетный массовый расход воздуха. Казалось бы понятно, что нужно делать. Но! По всей видимости это только кажется. Чтобы обеспечить полноту сгорания в приближении к полному, надо бы: 1. Создать запас воздуха в ресивере с перерадом в 3.2-3.5 (для 3.0tdi v6 конкретно). Центробежное колесо это сделать не способно. 2. Поднять температуру. Но алюминиевые детали этого сделать не дадут. 3. Хотя бы для дизеля не дросселировать впускной канал. Ибо если посмотреть на диаграмму, то для дизеля гуляет ДЗ от 18% открытия до 92%. Это глупость, конечно при отсутствии ЕГР. Как забороться с экологией? Хотим мы или нет, но двс убогий от рождения. Это больше диверсия, чем прогресс. Нет ни одного стабилизированного термодинамического параметра. НИ ОДНОГО! Но, после двс, на турбине мы фиксируем 950 градусов и кучу ионизированного кислого потока, по сути топлива. Казалось бы просто это все нужно дожечь в некоей КС трубчатого типа. И будет вам 100% экология и + бонусом энерговыделение не менее, чем в камере сгорания цилиндра. Что касается газов через ЕГР. Для КС цилиндра это шняга, которая снижает качество параметра полноты сгорания. Тем самым эти газы способствуют совершенно обратному- снижение экологии. + повышенный износ самого двигателя. Применяемая технология впрыска по сути серной кислоты в цилиндр совсем не понятное решение. Серная кислота точно ваш металл не пощадит. Я не являюсь поклонником производителей. Инженеры у них хорошие, а вот постановщики ТЗ манагеры полное говно. Я общался и общаюсь и с одними и с другими, по работе |