|
Результаты опроса: Какие манипуляции делали с ЕГР.
|
1. Я заглушил только ЕГР | 16 | 8.21% | |
2. Я сделал только ЧИП-тюнинг | 6 | 3.08% | |
3. Я заглушил ЕГР и сделал ЧИП-тюнинг | 28 | 14.36% | |
4. Я выполнил 1 пункт, пробег составляет 40-60 т.км. | 2 | 1.03% | |
5. Я выполнил 2 пункт, пробег составляет 60-100 т.км. | 5 | 2.56% | |
6. Я выполнил 3 пункт, пробег составляет 100-140 т.км. | 21 | 10.77% | |
7. Я ничего ни делал,все штатное. | 113 | 57.95% | |
8. Адрес организации | 4 | 2.05% | |
9.После удаления ЕГР проехал более 100 тыс.км. | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
03.09.2013, 09:52 | |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
|
Добрый день друзья!
Кто-нибудь заморачивался с вопросом обмана ЕГР клапана на наших моторах? На прошлой машине (L200) при пробеге 70000 км немного стала пропадать тяга и значительно повысился расход солярки, снял клапан ЕГР, промыл его очистителем карбюратора, кстати копоти в нем было очень много, это помогло но не на много, через 2-3 т.км, проблема вернулась, что бы проблему решить узел надо менять целиком. Вот и возник у меня данный вопрос. удаление клапана ЕГР на странице 13, пост 130 приведены номера заглушек и их фото Также Один из бюджетных вариантов-чистка ЕГР Прочитал всю ветку и решил написать свой отзыв. Загорался чек в самых ненужных моментах, особенно на трассе когда фуру обгоняешь). Мощность резко падала. Диллеры сказали надо заменить клапан егр вместе с его радиатором(типа он не разборный). Думал что делать покупать за космические деньги новый или глушить его. И вдруг мне в Саратове встретился амароковод, который на мой вопрос про егр сказал что он его чистит раз 50000(когда тот начинает загораться на панельке), и сказал где. Я тоже поехал на ту станцию и за 3500р мне его разобрали, промыли жидкостью для очистки карбюраторов АБРО, и собрали все обратно. Потрачено 2 часа и 3500р. Результат - все работает. Промывали сам клапан егр и его радиатор(ну или как он там называется), потратили 2 баллона промывки. Я стоял и смотрел весь процесс от начала и до конца. Мастер который делал сказал что клапан немного клинит, сейчас отмоем и будет как новый. Сказал и сделал. Я счастлив Подвоха нет, скажу так - клапан спокойно отсоединяется от этого радиатора, но сам клапан разбирается не очень сильно. В следствии этого - его обильно заливают очистителем карбюратора, и всякими разными приспособами (палочка с тряпочкой, ушные палочки с ватой, и тд) начинают активно внедрятся в него. Это похоже как раньше ершиком бутылки мыли. А в радиатор егр заливается все то что осталось от промывки часа на 2. Он откисает и из него выливается "нефть"
Мой авто: Снаружи самый простой, а внутри все есть. Последний раз редактировалось ZUKE; 22.07.2020 в 11:47. |
|
Пользователь сказал "поддерживаю": | l-e-x-a76 (03.02.2016) |
27.01.2015, 13:34 | #191 |
Banned
просто читаю
Сказал "Спасибо": 41
Поблагодарили 194 раз(а) в 115 сообщениях
|
Re: Заглушить ЕГР...
84000 = клапан егр исправен. (тьфу-тьфу). Вообще конечно могли бы сделать в запчастях без радиатора, чтобы менялся только клапан, была бы бюджетная замена...
На прошлом авто замена на 35000, затем после продажи авто у нового ваделььца уже замена на 150000.
27.01.2015, 19:33 | #192 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 15
Поблагодарили 97 раз(а) в 78 сообщениях
|
У друга на крузаке была проблема такая, нет возможности и времени сейчас штудировать устройство нашего ЕГР, но есть фильтр в пластмассовом корпусе стоит на линии разгрузки. Когда фильтр забивается начинаются проблемы, попробуйте начать решение проблемы с этой детали.
01.02.2015, 12:44 | #193 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
|
Так как в Питере ничего по разумным ценам не нашел, посетил вышеуказанную организацию. Произошли изменения, ЭБУ теперь не пилят!!! Просто поставили заглушку и залили какую то прошивку.. 6 рублей всё стоит. По изменениям, мотору стало полегче дышать, как мне показалось, по динамике изменения есть, но незначительные, расход на литр меньше.
|
|
01.02.2015, 18:33 | #194 |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
С расходом топлива, я бы провел замеры, так как сдается мне, что прошивка, которую "заливают", вызывает не совсем корректную работу блока управления, при этом рассчитываемый им расход топлива получается меньше нежели реальный. Но это моя гипотеза, ее можно опровергнуть или подтвердить только проведя реальные замеры расхода топлива, не ориентируясь на показания борткомпьютера...
01.02.2015, 19:50 | #195 | |
опытный
Амароковод
|
Цитата:
01.02.2015, 21:54 | #196 | |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
Цитата:
С расходом топлива то же все ясно - экономия если и будет, то минимальная... Но вот, что будет, так это точно - повышение температуры в камере сгорания, что приведет к дополнительному образованию оксида азота. А вот тут и начинается самое интересное - образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом. Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Оксиды азота укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи». Конечно система EGR это "экологический аппендикс" двигателя, но ...
01.02.2015, 23:44 | #198 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
|
На Туре ремонт ЕГР мне обошелся 67 тысяч, на Амароке насколько я слышал только клапан стоит 20 тысяч и это всё по старому курсу. Я понимаю, что инженеры не просто так это ставят, но уверен что при использовании отечественного топлива части этой системы являются расходником! Поэтому удалил. На Туре если повториться, тоже удалю!
|
|
02.02.2015, 00:42 | #199 | |
опытный
Амароковод
|
Цитата:
Расход падает реально на литр. Есть такой показатель Pz давление сгорания, но тут увы Pz растет при увеличении циклической подачи топлива. Вот борьба с окисью азота и тд. ведет, давит на разработчиков. В итоге мы получаем теплонапряженые двс с ресурсом 150-200 тыс.км. По поводу газов попадающих в полость блока, чего-то напутали. Максимум в картер двс, но для этого существует система вентиляции картера. Конечно если она не работает, по разным причинам не уточняем, настает кирдык кольцам. Второй вариант это уже убитая цилиндро-поршневая группа. В любом случае не рассматривается вариант какого либо компонента в газе, а газ в целом, так как разделение компонентов (продуктов сгорания) в процессе сгорания не происходит. У масел есть индекс, скажем так, шелочного числа. Далее думаю понятно. Моторные масла есть разных типов и составов, разработчики держат соотношение в секрете. Немного химии минеральные масла срок службы 6-7 тыс.км. дальше уже салидол. Синтетика сложного состава с кучей присадок max 15. Пример одной из основных причин снижения межсервисного то на английском бренде с 25 до 15 послужило масло не вырабатывало ресурс, основной показатель масляный клин (не путать с клином принятом в обиходе - поймал клин). Да аппендикс... Но...
02.02.2015, 00:55 | #200 |
опытный
Амароковод
|
Да нет не больше, просто это некий процент производителя переставшего бороться за увеличение моторесурса. Вспомните историю с дсг. Сделаем шаг назад в историю... Когда-то теже немцы заставляли промывать гтн через 250-300 моточасов. Наработки двс выросли в среднем с 12000 моточасов до 15000. ЕГР при желании промыть можно, но ни кому это не нужно кроме нас. Сервис? Нет, работа стоит копейки да и в технологию вникать ни кто не хочет, нахватаются верхушек и втирают... Пример с крузаком, писал выше.