![]() |
#191 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7
Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Запуск при помощи эфира опасная штука. сильно безопасней использовать полироль плак
![]() |
#192 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7
Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
дизель на нем даже работает
![]() |
#193 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#196 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 59
Поблагодарили 91 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]() Цитата:
Не умолкает тема, про запуск дизельного двигателя в мороз и использование всякой химии, типа антигель или еще лучше эфира. На своей северной "шкурке", испытал свой Амарок! Машина способна ехать на 4-ой передаче в минус 52, с добавлением к зимнему топливу максимального количества авиационного не другого керосина 20%, и встроенной WEBasto, как автономного отопителя. Это для информации. 1. Перед морозами проверьте аккумулятор и зарядите его. 2. Перед заводкой прогрейте двигатель, той же Webasto, возможно нужно сходить в магазин. 3. В случае отсутствия зимнего дизельного топлива, на полный бак 5-8 литров керосина, подчеркиваю авиационного, желательно размешать с летним дизельным топливом, в таре, 20 литров, после чего залить. (На практике форсунки чистит, заводиться машина лучше, нельзя баловаться постоянно, только на период, ожидания зимнего топлива). 4. Эфир: детонация и смерть двигателю, можно не с первого раза. 5. Антигель ГГГГ и вред двигателю. 6.Не заводится в холод, смотрите форсунки и другое. 7. Вода в баке не проблема, есть японская химия изводит воду, проверял, снимал бак. 8. Все выше перечисленное не актуально, Лукойл завозит зимнее топливо своевременно, как два года, можно не обращаться к "Фобос" и "Метеогис", достаточно посмотреть на ценник и будет ясно, дизельное зимнее топливо начали завозить. 9. Эфир это слишком, крайняя мера, равнозначная поджогу колес для сохранения жизни. 10. Однако, нарушение климата земли, стало теплее. ![]() 11. Удачи всем, есть вопросы? Пишите в личку. 12. Данная информация не касается людей имеющих научные степени и людей с хорошо развитым юмором, это моя практика! PS В крепкие морозы не помешает новый резервный аккумулятор в ногах пассажира скажем на 45А и более.
мой не 500 !!! Не курю... Последний раз редактировалось инспектор; 08.10.2020 в 19:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 5
Поблагодарили 65 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]()
Достаточно посмотреть на ценник и будет ясно, дизельное зимнее топливо начали завозить...
Емкость одна и та же: летнее смешивается с зимним в некой пропорции. Если проходимость большая АЗС, то как правило, зимнего больше будет, а если маленькая, то летнего. Уже пару раз так было: ценник зимний, а вот -17С двигатель переживал плохо. Поэтому антигель стал постоянно лить в период замены ценников и в предвкушении начала зимних морозов (пока еще летнее не 'выпили' с АЗС в течении пару недель).
Пользователь сказал "поддерживаю": | инспектор (19.10.2020) |
![]() |
#198 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 399
Поблагодарили 325 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]()
Проще запастись с предыдущей зимы пару сотен литров и не парица. А? )))
![]() |
#200 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
На даче к примеру. Я тут с месяц тому прикупил чуть больше трех кубов на -25. На пару лет может и хватит. Кстати и бюджетнее выходит. 38р, газпромовская.
Пользователь сказал "поддерживаю": | andron33 (11.10.2020) |
![]() |