21.02.2011, 12:02 | #21 | |
опытный
Сказал "Спасибо": 16
Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
|
Цитата:
В прикрепленном файлике постарался наглядно продемонстрировать куда будут светить фары с лампами не соответствующими фарам. Надеюсь из иллюстрации наглядно будет понятно, что что бы вы не делали с фарами, и какие бы вы лампы не ставили, пока не будет правильного фокуса фары будут светить куда угодно, но только не куда нужно. Надеюсь на этом форуме собрались грамотные люди и не будут устанавливать колхоз ксенон, чтобы не подвергать опасности себя и других участников движения. Спасибо за понимание!!! Последний раз редактировалось Volodya; 21.02.2011 в 12:34. Причина: Добавка картинки |
|
|
21.02.2011, 16:00 | #22 |
Модератор
Сказал "Спасибо": 97
Поблагодарили 1,769 раз(а) в 391 сообщениях
|
Возможно и есть. Неужели вам не хватает штатного света? У меня на супербе стоит биксенон. Установлен штатно. Светит как положено. Четким пучком с четкой границей. Но белого цвета. И после яркого, желтого света Амарока, мне жутко дискомфортно. И вроде освещает путь, а нифига не видно.
А все из-за того, что ксенон светит высокой (холодной) температурой света. Да, он горит ярче. Но не освещает. И дело тут в строении человеческого глаза. Можно бы углубиться в теорию света, но зачем? Простой бытовой пример. Есть ли у вас зеркальная фотокамера? Я думаю есть. Сделайте снимок в режиме RAW. А потом, покрутите в редакторе ползунок температуры. Выше или ниже (холоднее или темплее) температуру - и снимок будет меняться. И будет хорошо заметно, что при 6 000(холодный свет) светлые (ксенон и иже с ними), хорошо различимые места, будут менять свое состояние. И становится неестественного цвета, а то и попросту сливаться. Как сейчас помню такое явление, как "белая мгла". Это когда прямых солнечных лучей нет, из-за облачности, а свет попадает в глаза со всех сторон. И если в это время оказаться в снежном поле, то контрастность исчезает.И можно подойти к краю обрыва и не увидеть его. А свалившись в эту яму, ни за что не увидишь ее краев. Потому, что температура отражающегося света совпала с падающим на это предмет. Вот и с ксеноном. В ночи, где свет холодный, и холодный свет отражающийся - мы видим разницу температур. А она в это случае минимальна. Вот и получается парадокс. Светящийся ксенон ярок, и отражающийся свет от него - тусклый. Зато стоит дорого. А дорогая чушь почетна. Сумбурно и возможно не для всех, но как могу. Последний раз редактировалось Большой Черненький Бугога; 21.02.2011 в 16:02. |
|
21.02.2011, 18:09 | #23 |
эксперт
планирую купить Амарок
Сказал "Спасибо": 172
Поблагодарили 63 раз(а) в 49 сообщениях
|
други, ставьте доп. фары (ксенон и всё что хотите туда)... не лезьте туда, куда не нужно, на изобретайте велосипед!
|
21.02.2011, 18:35 | #24 |
эксперт
Сказал "Спасибо": 244
Поблагодарили 1,473 раз(а) в 235 сообщениях
|
Полностью согласен по поводу ксенона! Лично мне с учетом моего больного глаза и то хватает штатного света. Ненавижу колхоз с ксеноном. Руки владельцу Амарока с такой бадягой никогда не подам. Очень надеюсь , что ни Vovan ни Serg799 ниразу мне на пути не попадутся! А еще лучше если они вообще не из Питера!
Последний раз редактировалось Андрей99; 21.02.2011 в 20:27. |
|
22.02.2011, 00:21 | #25 |
Отец
Амароковод
Сказал "Спасибо": 791
Поблагодарили 645 раз(а) в 148 сообщениях
|
Смею вас заверить, что сам не люблю, когда слепят на дороге!
И я за грамотное техническое использование ксенона! 1. Длинна волны ксенона позволяет освещать дорогу в условиях тумана, что очень важно. Безопасность! 2. Цвет ксенона не обязательно белый. Есть лампы с температурой в жолтом спектре. Комфорт! Подумываю о доп противотуманных фарах.
22.02.2011, 01:04 | #26 |
Отец
Амароковод
|
Что-то типа этого варианта сделанного под конкретную модель автомобиля:
http://www.hella-russia.ru/products/...-special.shtml
22.02.2011, 02:27 | #27 |
Отец
Амароковод
|
Считаю, что будет полезно прочесть каждому, кому интересна данная тема.
http://www.gibdd.ru/news/417
28.02.2011, 20:58 | #30 |
опытный
Сказал "Спасибо": 16
Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
|
И что? Решение можно сказать и хорошее, но!!!! Не забывайте, что эта штука ставиться в место галогеновой лампочки в штатное место. У меня сразу возникает вопрос: Сколько весит галогеновая лампа?
Правильно граммы, а эта со своим отражателем, металлической шторкой, тяжелой линзой и самой лампой, плюс система управления (электрические приводы) заслонки. При наших "ровных" дорогах этот коктейль будет взбиваться в фаре как в миксере. Да! И не забываем об обязательной системе автоматической коррекции пучка света на машине в зависимости от загруженности и от рельефа местности, которой нет в этой приблудине. Так кто еще хочет выкинуть деньги на ветер??? |
|