|
Дневники владельцев Каждый владелец сможет фиксировать свои записи, своего рода дневник по тюнингу,тестам, приключениям и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
#31 |
Бортовой номер №235
Амароковод
Сказал "Спасибо": 223
Поблагодарили 517 раз(а) в 116 сообщениях
![]() |
![]()
Решил перепостить свое сообшение о аварии в дневник... Ибо на этом история не закончилась.
18.01 - пришла смс-ка из страховой компании "ВСК", что направление на ремонт передано дилеру. 19.01 позвонил в "Керг", сказали приехать показать машину. Все приятно, быстро, вежливо - думаю ну ВСЁ ![]() 04.02 - долгожданный звонок - "мы Вас ждем, все пришло". Перед этим отправил я девчонок в Карагайский бор отдохнуть и подлечиться. Красота там необыкновенная, да и с погодой сильно повезло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю как раз пока их нет, машинку сделаю. Поэтому когда отдавал в сервис спросил, сколько все займет - сказали 4-5 дней максимум. При этом предупредил, парни есть у Вас неделя (отдал в понедельник) в выходные мне забирать девчонок с области, поэтому максимум быстро все надо сделать. Заверили что все будет ок. Отдал ключи, и спокойно уехал на работу... Вот тут то все и понеслось... Решил проверить в среду, как все идет, позвонил - в ответ мастер приемщик говорит - ждем согласования от страховой, четверг - ..., пятница... - Я на нервах, мне девчонок забирать... Кто прав, кто виноват, не понятно - "Керг" пиняет на страховую, в страховой - "отдел который занимается согласованием находится в другом городе, Ваша заявка еще не рассмотрена, отправили утром в среду, по закону 3 дня, ждите ответа в понедельник... и вообще это не мы виноваты а дилер, не умеют нормально документы оформлять.... Хорошо девчонки, скажите телефон отдела, попробую поговорить с ними - у них телефона нет, в каком городе они мы не знаем, общаемся с ними по эл.почте.... извините".... ААААА!!!! Волосы порвал, побегал, поматерился, полегчало вроде... С другом съездили забрали девчонок, хорошо отдохнули, все в хорошем настроении - ну думаю все, в понедельник все решим. Наступил понедельник - звоню дилеру - согласования нет, звоню в страховую, пришел ответ - нужно еще больше фотографий повреждений с других ракурсов, письмо дилеру направили... Пинаю дилера, да.. да... все приготовили, отправили... Звоню в страховую нормально? Ответ - у нас по закону 3 дня на рассмотрение... БЛ....ДЪ!!!!! Нервы сдают.... Звоню дилеру - давайте говорю денег Вам в залог дам, Вы делайте - потом со страховой дньги придут, Вы мне отдадите. "Не можем, а вдруг они опять с других ракурсов попросят фото сделать, или еще до чего-нить дое.....ся, а машина уже будет сделана..." Что бы не утомлять, сокращу рассказ - окончательное согласование дали 25.02 и завтра я иду забирать свою машину которая простояла 25 дней у дилера!!!! ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ДНЕЙ!!! Понадобилось страховой компании "ВСК" и ОД "Керг" что бы согласовать все повреждения, и устранить!!! Причем к первоначальным повреждениям добавились - усилитель бампера, что-то там с воздухоотведением (забыл название детали), фара (крепление сломалось)... Кто из них больший ...... я не знаю, то ли непрофессионализм сотрудников ОД которые делали фото и описания повреждения для страховой, то ли страховая которая всеми силами затягивала сроки, и каждый раз находила причины по которым нужно было сделать новые фото или описания повреждений, не знаю... Осадок меня просто ОХ.....ЫЙ. 25 - дней просто на то что бы устранить пследствия простой аварии...., я уж боюсь думать когда происходит что либо серьезней... Вот и думай кто из них больший гад, и кого из них надо менять... Оба пиняют друг на друга, а без машины целый месяц был я.... Эхххх, очень хочется увидеть своего "волченка" целым и невредимым, да и чтоб сделали по человечески.... Вообщем завтра бум посмотреть...
Мой авто: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!» Последний раз редактировалось old.pirat; 01.03.2013 в 00:08. |
![]() |
![]() |
Поддержали: | mixaluch80 (01.03.2013), Дима (01.03.2013), ДяДя ЛёШа (01.03.2013), Золотой (07.03.2013), Лёха Из Овсянниково (02.03.2013) |
![]() |
#32 |
Бортовой номер №235
Амароковод
![]() |
![]()
Вот и я, да не один а с волченком
![]()
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | BleysR (25.03.2013), breaker (29.04.2013), tobian (10.04.2013), Дима (22.03.2013), Ю888РА 123 RUS (22.03.2013) |
Пользователь сказал "поддерживаю": | breaker (23.03.2013) |
![]() |
#33 |
Бортовой номер №235
Амароковод
![]() |
![]()
Только вернулся из Таиланда.... Я в шоке... я понял куда попадают души пикаперов после смерти! Такого количества пикапов я не видел нигде больше... разнообразие марок, всевозможного тюнинга, диски всех мастей, подвески заниженные и лифтованные, про вкладыши и всевозможные приспособы для перевоза груза я даже упоминать не буду. 70% это Toyota, 15% Isuzu, 15% - остальные марки (Mazda, Suzuki, Ford, Nissan, Chevrolet). К сожалению пока нашего Amaroka там нет, да и вообще VW как марка не представлена, видимо сказывается отсутствие "правильного" руля. Ну и собственно немножко видео о том как можно использовать пикап, особенно в канун нового года, особенно повеселили упорные ребята с кальяном в кузове (в районе первой минуты второго видео), пока мы ехали в пробке, они его раз двадцать реанимировали! Сухими мы не были там ни одного дня, пожалуй только когда возвращались домой из экскурсий, и то до выхода из микроавтобуса
![]() [ame="http://www.youtube.com/watch?v=KywwO9tJT8Y&feature=player_detailpage"]NEWYEAR - YouTube[/ame] [ame="http://www.youtube.com/watch?v=yx8eK1XaQMY&feature=player_detailpage"]NEWYEAR1 - YouTube[/ame] З.Ы. На первом фото для Вас маленькое задание - посчитайте сколько здесь не пикапов ![]()
Мой авто: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!» Последний раз редактировалось old.pirat; 24.04.2013 в 00:02. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | breaker (29.04.2013), CKA3KA (26.04.2013), Old_Rocker (25.04.2013), woodvlad (26.04.2013), yay (24.04.2013), Дима (24.04.2013), Ю888РА 123 RUS (23.04.2013) |
![]() |
#34 |
Бортовой номер №235
Амароковод
![]() |
![]()
Поставил проушину вместо фаркопа от mixaluch80, за что ему огромное спасибо! Пока не использовал, но думаю будет гораздо удобнее. Так как фаркоп ставить не планирую, а вот сдергивать пару раз товарищей приходилось.
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | AlexLy (26.04.2013) |
![]() |
#35 |
Бортовой номер №235
Амароковод
![]() |
![]()
Поставил на лето Bf Goodrich 265/70 R17 Mudd Terrain KM2 121/118Q TL обошлись со скидкой в "Шининвесте" по 10360р. Заказал так же диски Dotz Crunch 17", самые дешевые нашел в СПб, причем они их брали где-то в Москве. Брал в "Петровский СПб" по 7758р., доставка до Челябинска "Желдорэкспедицией" 4 дисков вышла 700р.
Встало все замечательно, нигде не шоркает, не задевает. Спасибо форуму ![]()
Мой авто: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!» Последний раз редактировалось old.pirat; 26.04.2013 в 16:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Бортовой номер №235
Амароковод
![]() |
![]()
9 мая - решили отметить визитом в Ильменский заповедник, посмотреть на главное золото-валютное хранилище России. Собственно маршрут привычный, так сказать наезженный... но это и подвело. Есть там одно место - с одной стороны линия ЛЭП и камни, с другой стороны болото. Почва очень мягкая и болотистая, пара ручейков тут же, чуть копнешь - ямка сразу в воде. Еще и колея проложенная кем-то ну на очень БОЛЬШИХ колесах... Пролететь наскоком нереально, так как торчат камни, которые никак не убрать, слева болото - справа камни. Но решили не сдаваться -
![]() ![]() Поездка была спонтанная, поэтому из средств само вытаскивания было: -штатный домкрат; -лопата; -3 сникерса, пара бутылок воды, бутерброды; -3 взрослых пар рук, одни детские; -окрестные бревна и камни; -здоровое чувство ПОХ...ПОФ....ЗМА ![]() Итог: Мы победили ![]() Ну и повторюсь: Те кто первый раз едет в лес, будьте готовы к тому что ЛКП вы однозначно поцарапаете, не в одном месте и не один раз, плюс возможны оторванные брызговики и зеркала. Так что будьте физически и материально готовы не только к подготовке своей экспедиции, но и устранению ее последствий ![]() P.S. Огромное спасибо mixaluch80 за его рывковую петлю, если бы не она.... Огромное тебе Роман человеческое спасибо, за качественно сделанную вещь!
Мой авто: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!» Последний раз редактировалось old.pirat; 17.05.2013 в 16:29. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | AlexLy (20.05.2013), breaker (17.05.2013), bublik99 (30.05.2013), mixaluch80 (17.05.2013), takeshi (19.05.2013), V@leriy70 (18.05.2013), Дима (17.05.2013), Ю888РА 123 RUS (18.05.2013) |
Пользователь сказал "поддерживаю": | Adan_Virus (18.05.2013) |
![]() |
#37 |
Бортовой номер №235
Амароковод
![]() |
![]()
Ещё зимой обнаружилась проблема. Скрип в подвеске, особенно при движении если машина шла "враскачку", по плохой дороге - "дрыжкам" - шел скрип, так же слышался еще скрип когда стоящую машину покачать. Долго пытался локализовать звук, не получилось. Ездил зимой к дилеру, ответ был такой, где-то что-то наверное замезло и скрипит, давайте как потеплеет посмотрим... Потеплело, звук никуда не ушел, вчера оставил машину у ОД, попросил разобраться, через 6 часов позвонили - можно забирать. Что оказалось, накосячили господа сотрудники кузовного цеха которые чинили мой автомобиль после аварии, эти ........ сотрудники криво поставили бампер (визуально все ок, где-то внутри, и хреново затянули подрамник) вот оно и скрипело. Но к чести сказать признали свою ошибку, и все исправили за свой счет. Так что теперь тишина и спокойствие
![]()
Мой авто: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!» Последний раз редактировалось old.pirat; 28.05.2013 в 20:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Бортовой номер №235
Амароковод
![]() |
![]()
Давненько меня здесь не было
![]()
Мой авто: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!» Последний раз редактировалось old.pirat; 12.09.2013 в 23:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Бортовой номер №235
Амароковод
![]() |
![]()
Очень сильно был недоволен щетками стеклоочистителя. Поменял на Bosh AeroTwin U24 (для водителя) и U22 (для пассажира). Пока доволен. Комплект обошелся примерно в 750р.
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | Natali (17.09.2013), Ю888РА 123 RUS (13.09.2013) |
![]() |
#40 |
Бортовой номер №235
Амароковод
![]() |
![]()
Для покатушек купил T-Max Шакл стандартный 4,75Т - 2шт. по 300р. каждый, и стропу динамическую 9т. от "4x4sport" - 2600р.
Мой авто: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!» Последний раз редактировалось old.pirat; 13.09.2013 в 01:16. |
![]() |
![]() |
![]() |