06.07.2010, 11:36 | #42 | |
новичок
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
За свой базар отвечай. 1. "это общее название дизельных двигателей с прямым впрыском топлива" - ваши слова, тогда извольте: Как уже писал, у меня 1,9 TDI ARL - никакой раздельной камеры сгорания там нету, впрыск происходит непосредственно в цилиндр. 2. "Там нет ТНВД в простопонятном смысле" - да, у меня его нет. 3." Насос форсунки - это тот самый механизм, который и распыляет и создает высокое давление" - Именно так. Внимание, вопрос: У меня дизель с каммон рейлом? По Вашему выходит, что да, однако........... С радостью извинюсь, если ДОКАЖЕТЕ мне, что я не прав, в противном случае (а-ля "я слишком крут, чтоб отвечать") буду считать Вас полным лохом и понторезом, причем заслуженно. |
|
|
06.07.2010, 11:47 | #43 |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
Анатолий, это вообщето форум любителей или интересующихся VW AMAROK.
Вот поэтому я и позволяю себе так писать. Это вы думаете, что знаете как я отношусь к японским авто, но не все так просто. Да мне не нравятся японские машины по большинству, хотя есть исключения. Но это не означает, что они плохие, я уже высказывался по этому поводу, подитожу - японский автопром это ставка на нейтральный авто, серый, никакой, но надежный. И здесь я высказываю своё мнение, а вот вы пытаетесь в достаточно грубой форме навязать своё. Попробуйте спокойно и грамотно оппонировать, может тогда многие и прислушаются к вам, а так это выглядит право смешно... Теперь о двигателях и передовых позициях. История: "Прототип системы Common Rail был разработан в конце 60-х годов Робертом Хубером в Швейцарии. Далее его технология была развита Марко Гансером из Швейцарского Федерального Института Технологии в Цюрихе. В середине 90-х годов Доктор Шохей Ито и Масахико Мияки из Корпорации DENSO, Япония, разработали систему Common Rail для коммерческого транспорта и воплотили ее в системе ECD-U2, которая стала использоваться на грузовиках HINO Rising Ranger, а потом в 1995году продали технологию другим производителям. Поэтому DENSO считается пионером в адаптации системы Common Rail к нуждам автомобилестроения. Современные системы Common Rail работают по тому же принципу. Они управляются Блоком Электронного Управления, который открывает каждый инжектор электронно, а не механически. Эта технология была детально разработана общими усилями компаний Magneti Marelli, Centro Ricerche Fiat и Elasis. После того, как FIAT разработал дизайн и концепцую системы, она была продана немецкой компании Robert Bosch GmbH для последующего завершения разработки массового продукта. В целом, это стало большим просчетом компании FIAT, поскольку новая технология стала очень выгодна. Но итальянский концерн был в то время в удручающем финансовом состоянии и не имел ресурсов для завершения выполненых работ. Тем не менее итальянцы первые применили систему Common Rail в 1997 на Alfa Romeo 156 1.9 JTD и только потом она появилась на Mercedes-Benz C 220 CDI." Внимательно прочтите. И еще не надо возмущаться, я понимаю, что вы "ценитель" японских внедорожников/пикапов, но что тогда вас заинтересовало в немецкой машине?
06.07.2010, 12:05 | #44 | |
новичок
|
Цитата:
Продолжая разговор с Анатолием. Вот картинка принципиальной схемы системы питания дизеля Common Rail: Где Вы там видите НАСОС-форсунки? |
|
|
06.07.2010, 12:25 | #45 |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
vwvzzz, наверное жара так действует на тебя...
Я не понял, а кто спорит, что существуют 3 (три) системы питания дизельных двигателей - ТНВД -топливный насос высокого давления + "механические" форсунки, насос-форсунки (НФ), могут быть "электрические" и "механические" и Коммон рэйл (КР), где форсунки "электрические" с пьезо элементом. Ну и что так горячится, привел описание, рисунок и все - оппонент, если был неправ или отмолчится или признает свою неправоту. Да странноватая у вас реакция на вежливый диалог...
06.07.2010, 12:36 | #46 | |
любитель
планирую купить Амарок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Опытный образец системы Common Rail был разработан в конце 60-х годов Робертом Хубером (Швейцария). Заинтересовавшись идеей Хубера, Швейцарский Федеральный Институт Технологии Ganser продолжил разработку технологии Common Rail.
VW Touareg 3.0 TDI Последний раз редактировалось Driver; 06.07.2010 в 12:43. |
|
|
12.07.2010, 10:13 | #47 |
любитель
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
приятно и интересно читать много непонятных терминов,но лучше скажите мне товарищи спорщики технари-профессионалы мотористы,нужен будет на волке турботаймер,или нет?заранее спасибо!!!
|
|
13.07.2010, 01:39 | #48 |
любитель
планирую купить Амарок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
По желанию. Обязательности установки т-таймера нет как ты понимаешь. Я например на туре после хорошего "отжига" просто даю поработать на холостых 1-2 минуты, этого достаточно что бы турбинка остыла.
29.07.2010, 17:02 | #50 | |
новичок
|
[quote=Анатолий;1654]
Цитата:
Истину я утверждаю не по одной картинке, но по опыту эксплуатации дизелей со всми вышеописанными системами питания (гольфы с ТНВД и НФ, мерзавец с CR), а картинку я сюда вбухал специально для тебя, с вполне конкретным вопросом, от которого ты весьма деликатно ушёл.... Последний раз редактировалось Natali; 10.12.2010 в 21:07. |
|
|