Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club)

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Технический раздел > Кузов и салон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 13.04.2013, 20:24   #531
Coin8986
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 199
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях

По умолчанию Re: Аудиосистема

Наблюдатель, а если на июнь? к вам попасть можно? А кто хозяин?
Coin8986 вне форума   Ответить с цитированием

Оценка: 0
Да Полезно или Нет Нет
Старый 14.04.2013, 11:21   #532
Наблюдатель
новичок

Амароковод

Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 54 раз(а) в 15 сообщениях

для того что бы что то делать, надо сначала определиться с концепцией, послушать музыкальный материал, под что делать, подобрать железо,а потом называть оговаривать сроки и бюджет..
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 15.04.2013, 19:05   #533
sv---
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 192
Поблагодарили 211 раз(а) в 73 сообщениях

Coin8986,см. личку
sv--- вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 18.04.2013, 18:20   #534
dmos73
в раздумии

Поблагодарили 75 раз(а) в 15 сообщениях

Почитал форум и понял, что более менее заморачиваются с музыкой только в этой ветке, а по сему вопрос к спецам. Штатная музыка повергает в уныние. Пересаживаясь на Амарок с Фрилендера 2 разница просто космическая. Здесь вообще музыки нет. Ни верхов, ни низов. Шарашит одна середина. На Фриле у меня стояла штатная система алпайн. Меня устраивала полностью. А по сему и сам вопрос: можно ли заменой головы, штатных колонок, установкой саба добиться звучания как во фриле (а есть машинки которые звучат гораздо лучше фрила). Естественно важен бюджет и конечно не хотелось бы городить городушки с деревянными ящиками и т.п. Хотелось бы чтобы все встало в штатные места ну и как максимум саб за заднее сиденье, но саб заводской, а не самопальный. Ездил недавно в новом пассате, так там штатный звук более менее. Если кто-то может подсказать, напишите. Если это не возможно, то просто успокоюсь и буду только новости по радио слушать, благо прием не плохой у штатной системы. Заранее спасибо!
dmos73 вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 19.04.2013, 12:57   #535
Promed-ol
Banned

Амароковод

Сказал "Спасибо": 123
Поблагодарили 202 раз(а) в 112 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dmos73 Посмотреть сообщение
Почитал форум и понял, что более менее заморачиваются с музыкой только в этой ветке, а по сему вопрос к спецам. Штатная музыка повергает в уныние. Пересаживаясь на Амарок с Фрилендера 2 разница просто космическая. Здесь вообще музыки нет. Ни верхов, ни низов. Шарашит одна середина. На Фриле у меня стояла штатная система алпайн. Меня устраивала полностью. А по сему и сам вопрос: можно ли заменой головы, штатных колонок, установкой саба добиться звучания как во фриле (а есть машинки которые звучат гораздо лучше фрила). Естественно важен бюджет и конечно не хотелось бы городить городушки с деревянными ящиками и т.п. Хотелось бы чтобы все встало в штатные места ну и как максимум саб за заднее сиденье, но саб заводской, а не самопальный. Ездил недавно в новом пассате, так там штатный звук более менее. Если кто-то может подсказать, напишите. Если это не возможно, то просто успокоюсь и буду только новости по радио слушать, благо прием не плохой у штатной системы. Заранее спасибо!
Ну Вы, конечно, сравнили! Еще бы с S-классом мерседеса начали сравнивать)))
Амарок - изначально проектировалась как машина для фермера. Ее основное предназначение - рабочая лошадка.
Основные проблемы со звуком - это посредственные простые штатные головы (устал уже повторять, что более менее приятный звук из всей линейки мафонов VW дает только RNS-510) и полное (!) отсутствие шумоизоляции. Динамики у VW везде стандартные, и сами по себе довольно качественные. Если, конечно, в том новом пассате не стояла система Dynaudio, что вряд ли. Еще небольшое отличие - в Амароке максимум 6 динамиков (4 в дверях и 2 передних твиттера, если же у Вас RCD-210, то их вообще всего 4 - только в передних дверях), в Пассате же их было наверняка 8 или даже 10. Но это уже второстепенное отличие. Главное - это полное отсутствие шумоизоляции и посредственные головы.
Отсюда выход, представляемый наиболее штатным путем (чтобы не городить огород китаями):
1) улучшить источник звука - поставить RNS-510, всего от 25т.р. Улучшение звука ощущается при первом включении. В отличие от всех других альтернативных систем (неоригинальных) радиоприем останется на таком же непревзойденном уровне! Подавляющему большинству звука от одной RNS-510 уже становится более-менее достаточно. Если захочется большего - переходим к пункту 2.
2) сделать шумоизоляцию. Собственно, любая хорошая работа по улучшению автозвука подразумевает собой обязательную шумо-виброизоляцию. Бюджет неплохой шумоизоляции на рынке, по моим данным - порядка 20 т.р.
Если и этого будет мало, дальше можно уже поочередно добавлять к системе сабвуфер (есть компактные модели, ставятся под сидение), усилитель, и так далее. Но я пока не знаю никого, кто бы дальше стал заморачиваться после RNS-510 и шумки, максимум - это сабвуфер.
Прошу извинить, что может быть кому то покажется мой пост очередным навязыванием RNS-510 (тут уже появлялись такие отзывы), но просто не смог пройти мимо вопроса...
Мой авто: Оригинальные магнитолы RNS-510 от Volkswagen - отличные, а главное - качественные, навигация, звук и видео в Вашем авто - всего от 25т.р.! Оригинал по цене китая!!! Оригинальная громкая связь с управлением с дисплея RNS-510. Мультируль VW от 9т.р. Спортивные рули. Камеры заднего вида. MEDIA-IN Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Новгород Великий, Тула, Калуга, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Набережные Челны, Ижевск, Архангельск, Омск, Якутск.

Последний раз редактировалось Promed-ol; 19.04.2013 в 13:04.
Promed-ol вне форума   Ответить с цитированием

Оценка: 1
Да Полезно или Нет Нет
Старый 19.04.2013, 15:15   #536
dmos73
в раздумии

Цитата:
Сообщение от Promed-ol Посмотреть сообщение
Ну Вы, конечно, сравнили! Еще бы с S-классом мерседеса начали сравнивать)))
Амарок - изначально проектировалась как машина для фермера. Ее основное предназначение - рабочая лошадка.
Основные проблемы со звуком - это посредственные простые штатные головы (устал уже повторять, что более менее приятный звук из всей линейки мафонов VW дает только RNS-510) и полное (!) отсутствие шумоизоляции. Динамики у VW везде стандартные, и сами по себе довольно качественные. Если, конечно, в том новом пассате не стояла система Dynaudio, что вряд ли. Еще небольшое отличие - в Амароке максимум 6 динамиков (4 в дверях и 2 передних твиттера, если же у Вас RCD-210, то их вообще всего 4 - только в передних дверях), в Пассате же их было наверняка 8 или даже 10. Но это уже второстепенное отличие. Главное - это полное отсутствие шумоизоляции и посредственные головы.
Отсюда выход, представляемый наиболее штатным путем (чтобы не городить огород китаями):
1) улучшить источник звука - поставить RNS-510, всего от 25т.р. Улучшение звука ощущается при первом включении. В отличие от всех других альтернативных систем (неоригинальных) радиоприем останется на таком же непревзойденном уровне! Подавляющему большинству звука от одной RNS-510 уже становится более-менее достаточно. Если захочется большего - переходим к пункту 2.
2) сделать шумоизоляцию. Собственно, любая хорошая работа по улучшению автозвука подразумевает собой обязательную шумо-виброизоляцию. Бюджет неплохой шумоизоляции на рынке, по моим данным - порядка 20 т.р.
Если и этого будет мало, дальше можно уже поочередно добавлять к системе сабвуфер (есть компактные модели, ставятся под сидение), усилитель, и так далее. Но я пока не знаю никого, кто бы дальше стал заморачиваться после RNS-510 и шумки, максимум - это сабвуфер.
Прошу извинить, что может быть кому то покажется мой пост очередным навязыванием RNS-510 (тут уже появлялись такие отзывы), но просто не смог пройти мимо вопроса...
Всяк кулик хвалит свое болото. Не думаю я, что одной заменой головы можно решить этот вопрос. Ездил я недавно на поло седан с похожей головой на 310, так тоже звука нет. Думаю нужно менять и акустику. В любом случае, если кто-то поменял голову на rns и ему понравилось звучание или кто решал этот вопрос и у него получилось, дайте послушать. После этого станет ясно, стоит ли овчинка выделки.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 19.04.2013, 15:59   #537
mixaluch80
124

Амароковод

Сказал "Спасибо": 1,622
Поблагодарили 2,988 раз(а) в 764 сообщениях

Цитата:
Всяк кулик хвалит свое болото. Не думаю я, что одной заменой головы можно решить этот вопрос. Ездил я недавно на поло седан с похожей головой на 310, так тоже звука нет. Думаю нужно менять и акустику. В любом случае, если кто-то поменял голову на rns и ему понравилось звучание или кто решал этот вопрос и у него получилось, дайте послушать. После этого станет ясно, стоит ли овчинка выделки.
у 310 звук хуже чем у рнс510. разница ощутимая.
Мой авто: trend, 122, 4M, Reflex, ну и мелочи какие-то.
mixaluch80 вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Поддержали:
Boris 812 (19.04.2013), dimmon 178 (19.04.2013), ЛЕХА57 (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 17:42   #538
Наблюдатель
новичок

Амароковод

Поблагодарили 54 раз(а) в 15 сообщениях

на гольф клубе отписывался
у нас был клиент, хотели полностью перелопатить РНС510 на предмет твика и построения нормального звука.. там плата аудио стоит рядом с платой нави, и нави дает очень большие наводки, попытались "раздушить аудио ", все помехи полезли в тракт, надо полностью экранировать..

315 не рыли, но я думаю не лучше... 510 у нас пришли в продажу цены за лед от 500 евро, но при сравнении "в лоб" с кенвудом, у него не остается никаких шансов..
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 19.04.2013, 18:13   #539
dmos73
в раздумии

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
на гольф клубе отписывался
у нас был клиент, хотели полностью перелопатить РНС510 на предмет твика и построения нормального звука.. там плата аудио стоит рядом с платой нави, и нави дает очень большие наводки, попытались "раздушить аудио ", все помехи полезли в тракт, надо полностью экранировать..

315 не рыли, но я думаю не лучше... 510 у нас пришли в продажу цены за лед от 500 евро, но при сравнении "в лоб" с кенвудом, у него не остается никаких шансов..
Про голову понятно, лучше кенвуд (кстати Kenwood DNX520VBT снят с производства). А что делать с акустикой? Мне кажется просто поменяв голову ситуацию не спасти.

Последний раз редактировалось dmos73; 19.04.2013 в 18:23.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 19.04.2013, 19:39   #540
Promed-ol
Banned

Амароковод

Сказал "Спасибо": 123
Поблагодарили 202 раз(а) в 112 сообщениях

Цитата:
Что за бред))) Сами то поняли, что написали?
Сознайтесь уж, что может быть мозгов не хватило немецкую электронику ковырять? Там все что надо заэкранировано как нельзя лучше. И оно не сделано, чтобы все кому не лень туда лезли и ковыряли там. Это вам не "брендированный" смартфон Philips китайского пошиба, в котором GPS глушит сам себя и все вокруг (отписывался об этом как то раньше).
Слишком самоуверенно пытаться в гаражных условиях "дорабатывать" оригинальную немецкую технику. Я бы даже сказал, что маломальски серьезный тюнинг немецкой техники - это вообще нонсенс. ВАЗовское творение тюнинговать, или тот же китай - это да, дело распространенное.
Цитата:
при сравнении "в лоб" с кенвудом, у него не остается никаких шансов..
Вот уж точно
Цитата:
Всяк кулик хвалит свое болото

Цитата:
Ездил я недавно на поло седан с похожей головой на 310, так тоже звука нет.
Цитата:
Сообщение от mixaluch80 Посмотреть сообщение
у 310 звук хуже чем у рнс510. разница ощутимая.
Вот устал уже это всем объяснять! Повторяю 101й раз - то, что говорят всякие там "мастера автозвука", что штатный звук - фуфло - имеет долю правды. Обычные штатные головы дают посредственный звук. Но не надо ставить по данному вопросу в одну линейку и RNS-510! Это аппарат совсем другого уровня (с официальной стоимостью в 150 тыс рублей!) с соответствующим звуком, который лучше, чем у всех других: RCD-210, 310, RNS-310/315 и даже RCD-510.
Цитата:
Про голову понятно, лучше кенвуд (кстати Kenwood DNX520VBT снят с производства). А что делать с акустикой? Мне кажется просто поменяв голову ситуацию не спасти.
Вот уж точно не лучше!
Господа, давайте оставим всякие там кенвуды, пионеры и прочий хлам для жигулей и уазов!
Ну есть же нормальная, оригинальная, качественная и достойная техника для нормального немецкого авто?!
Еще раз повторю, что бы там не говорили теоретики-"мастера автозвука", одной замены RNS-510 чаще всего становится вполне достаточно. Предлагаю попробовать. Если улучшения звука будет недостаточно для сравнения с фрилендером - вторым шагом надо делать шумку. В Амароке ее практически нет, и без нее дальнейшие сравнения проводить просто бессмысленно. Хотя я еще раз напомню - это машины разного класса, и добиваться одинакового звука в них не совсем корректо. Ведь никто не пытается в жигулях построить такой же звук, как в мерседесе S-класса?
Мой авто: Оригинальные магнитолы RNS-510 от Volkswagen - отличные, а главное - качественные, навигация, звук и видео в Вашем авто - всего от 25т.р.! Оригинал по цене китая!!! Оригинальная громкая связь с управлением с дисплея RNS-510. Мультируль VW от 9т.р. Спортивные рули. Камеры заднего вида. MEDIA-IN Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Новгород Великий, Тула, Калуга, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Набережные Челны, Ижевск, Архангельск, Омск, Якутск.

Последний раз редактировалось Promed-ol; 19.04.2013 в 19:49.
Promed-ol вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Ответ