12.11.2010, 12:17 | #73 |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
Ну вот и ответил сам - активно ездишь, вот и расход такой. Ну да поезди так на америкосах и расход тебя порадует...
12.11.2010, 12:26 | #74 |
Дарт Вейдер
Сказал "Спасибо": 82
Поблагодарили 338 раз(а) в 193 сообщениях
|
Я не ответил, я давно это знал то, что пишут официалы в нормах расхода взято из тепличных условий...(трасса идеально ровная, скорость 56км\час...и + ветер в попу)
|
|
12.11.2010, 21:59 | #75 | |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
Цитата:
Замечу так же, что в США совсем другая методика, чем в Европе, так в Штатах топливную экономичность измеряют в "милях на галлон". Причем тупой перевод в лоб не верен, так как методика иная (надо после перевода MPG в л/100 км, увеличить результат примерно на 15%). Но американская система вообщем-то для потребителя более "правильная" - сразу видно сколько можно проехать миль на 1 галлоне топлива.
08.12.2010, 14:30 | #76 |
новичок
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Здравствуйте!
Жаль что тема утонула во флейме и по сути вопроса мало что сказано. Мне как владельцу Форд Ренджер действительно было бы интересно сравнить будущую модель Мазда-Форда с Амароком. По флейму: рассуждая об эксплуатации бензиновых пикапов в США нужно учитывать циклы движения авто там. Дело в том, что как правило - это больше загород и условный проселок. Поэтому средний расход по трассе в 12 литров (точнее они считают сколько на одном галлоне проехать миль) для какого нибудь F-150 5,4 особо не напрягает. А современные большие моторы с отключением цилиндров могут легко уложиться в европейские нормы потр***ения. Ну а че там - почти везде ограничение в 60-65 миль, из пункта "а" в пункт "в" можно доехать включив один раз круизконтрол. Ну и самый главный аргумент в пользу Пикапа - это налоговые вычеты. Если Вы зарегистрировали какой то свой бизнес даже с минимальным или отрицательной доходностью - пикап - это прекрасный вариант списать ГСМ и ТО в налоговый вычет. Поэтому хоть 30 литров пусть жрет, все равно эти деньги Вы потратите либо в виде налогов либо в виде оплату ГСМ. Ну и опять же есть нюансы покупки - возможен как кредит с бонусной ставкой для коммерческого авто, так и лизинг - а это опять же налоговый вычет хехе... Мой приятель, например, занимается продажей старых пластинок, для этого он колесит по блошиным рынкам от Мериленда до Флориды - в принципе груз можно было бы возить (как он раньше и делал) в легковом джипе (это даже безопаснее ибо легковой - мягче), но после покупки Пикапа - вычет из налогов за доставку груза на собственной грузовой машине стал стремиться к 100% от налога на прибыль - такой от интузазист выходит он теперь - бесплатно дисками барыжит ))) Не было бы таких налоговых правил и льгот, половина бы пикаповодов америки вернулись бы обратно к седанам... |
|
09.12.2010, 00:35 | #78 |
опытный
просто читаю
Сказал "Спасибо": 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
|
Отчасти Вы правы. Американцы любят пикапы и за это. Но большинство населения Америки не имеют собственного бизнеса- это госслужащие, менеджмент корпораций, рабочие... и фермеры...
Любовь в Америке к пикапам обусловлена тем, что это большинство... проживает в частном секторе и сельской местности, а не в городской застройке... я точной статистики не знаю, но если вы найдете в интернете ночную фотографию земли (со спутника - я в свое время был очень сильно поражен это фотографией), то Вы можете увидеть собственными глазами как "равномерно" живут Американцы - можно рассматривать "ночные" штаты, они почти полностью соответствуют административным границам (а в России светятся ночью только большие города - за уралом темень как в Африке - рекомендую обязательно найти фото. Но больше всего поражает - Индия и Китай и Юговосточная Азия, по интенсивности и плотности "света" ... извините за лирическое отступление...). Фермеры до сих пор остаются оплотом Америки и этот класс людей вдвойне любит pickup - за его неприхотливость, вместительность, размеры... для них это отчасти и история (отец и дед ездили...), и культура и немножко религия... и Вы правы - экономика... Упс... записался... Про Амарок... или предпосылки создания арийского пикапа ...Я думаю, что ни для кого не секрет, что дела Фольксвагена в этой самой Америке (США) - выглядят... не очень... В США автомобилями VW пользуются всего 2% населения и те кто пользуется ими - не очень ими довольны (не верите - походите по Американским тематическим форумам)... и причин для этого много... и нет смысла их здесь описывать... Основной причиной создания пикапа Амарок... послужил факт громкого заявления СЕО Volkswagen, обещающего к 2018 г. вывести VW в мировые лидеры (пресловутое превосходство арийской рассы)... и основной конкурент для VW в этом славном деле - это Toyota, которая после громкого падения GM и являлась этим самым мировым лидером... Но как обогнать эту Toyotу, которая продает и производит свои машины по всему миру... и имеет очень "сладкую" долю продаж на самом "сладком" и недоступном для VW рынке - Америке... ну в общем VW делает все, чтобы Toyotе было не сладко... на всех остальных рынках, кроме Американского... С одной строны это хорошо... это обостряет конкуренцию... с другой не очень... объясню ниже... Очень быстрый и комканый запуск сырого Амарока (у каждого автоконцерна есть своё кладбище автопроектов в виде концептов... которые иногда достаются с пыльных полок и быстро выходят в жизнь...) в первую очередь связан с неудачами Фольксваген в... Южной Америке... провал продаж Tiguan и Tuareg (очень большая цена на рынке - не верите... походите по бразильским, аргентинским и прочим ЮжноАмериканским форумам...). Поэтому Фольксваген решил отобрать у Toyotы пикапы... ...В Южной Америке все восхищались рекламным проектом Амарок... до публикования его цены... например в Бразилии местных денег он стоит 110,000 - 129,900 (такая большая цена из за таможеных пошлин в странах Меркосур не верите почитайте в интернете например на португальском-http://www.noticiasautomotivas.com.br/exclusivo-volkswagen-amarok-highline-tem-bonus-de-4-000-reais-a-partir-de-hoje/ - и обратите внимание - ТАМ ФОЛЬКСВАГЕН УЖЕ ДАЁТ СКИДКИ!!! НА АМАРОК - 4000 местных денег!!!....) - а Toyota Hilux (лидер продаж рынка Южной Америки) стоит от 80,000 местных реалов денег... В общем бразильцы матерятся на форумах почище русских... Все ждали и Все обламались (похожая ситуация - да???) ... В общем Фольксваген сделал некий "Бентлипикап" недоступный для большинства... и все недовольны... Стратегия Фольксваген понятна... (у Фолькса сильно снизилась прибыль... в 2010г. - и где её взять, ну не с продаж же дешевых автомобилей...) постараться сделать хит.... и продавать его по цене... выше конкурентов - toyota, nissan, ford, mitsu... Сделать его недосягаемым... Продавать пикапы - по цене некоторых джипов.... Поэтому они сделали пикап для метросексуалов (звучит как то не очень, но это правда...). Если бренд Toyota War (нарицательное название пикапов Toyota) делал ставку на надежность прочность и легендарность.... то Фольксваген сделал ставку на... догадайтесь... привлекательный внешний вид ( где то на форуме прочитал - цитирую "Амарок сражает сердца мужчин после 40... - посчитайте сколько Вам лет... и удивитесь...), новые технологии, экономичность и бла, бла, бла... Хотя могу сказать, что лидером продаж например в Южной Америке... и России является mitsu с его L200 ( и слава богу, долго ещё будет оставатся)... Не буду в этой ветке писать про надежность и технические решения Амарока (можете прочитать на бразильском форуме - они тоже сомневаются, как и Вы) ... ибо писал в другой... не буду ругать Амарок... но что бы Вы понимали, постараюсь Вам написать что происходит... Грядет война пикапов (как бы смешно это не было) и парадокс заключается в том, что эта война будет проходить не в Америке, на родине этих самых пикапов... В Америке этот пикап... даже не серьезно... это для Америки не пикап... это... В общем - для Фольксвагена с Амроком Америка закрыта и недоступна, этот "золотой" рынок - НЕ ДЛЯ ПИКАПА АМАРОК!!! (можете походить по, теперь уже, Американским форумам... и Вы поймете почему этот пикап никогда не будет продаватся в Америке...). Я уже устал писать... и задолбал наверно Вас - зачем я все это пишу.... ибо маркетинг и без него ничего не будет понятно... Резюмируя - война по пикапам будет проходить везде кроме Америки, почему? 1) Цена для Американского рынка (на пикап Амарок) очень высокая!!!! за эти деньги там можно купить в два раза больший в коже, роже и прочими прибамбасами, на фоне которых Амарок будет нищебродом... 2) Американцы не пустят его просто так на рынок - есть Chicen TAX (налог на грузовики ввозимые в Америку http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_tax) - то есть ввозить его и торговать неполучится, его надо там производить... а денег строить производство... 3) По Американским стандартам - это "бебипикап" - очень маленький и непопулярный класс машин.... он ни кому не нужен, а в Америке есть уже такие же, но намного дешевле - и Nissan и Toyota и... даже Mahindra... 4) Американцы патриоты и.... они любят свои большие пикапы (хотя на Американских форумах проскальзывало - типа пусть его привезут в Америку... и он заставит быстрей думать Ford, GM и прочих...) ну и так далее, далее, далее... Поэтому это пикап здесь... И именно по этой цене... просчитанной маркетологами (будете смеятся, но в Аргентине и Бразилии... Фольксваген продает первые Амароки обвешаные блестящими трубами... и по очень заряженной цене... ни че не напоминает??? - а то где то на форуме проскочило от "поклонников" - типа это так, потому что - ну чтобы не было махинаций с распределением- полный бред, фольксвагену просто не хватает денег после дорогой рекламной комании, а где их взять - надо продать хромированые трубы и 18 диски и на вырученные деньги...). Причем цена по арийски была просчитана в два этапа - объявили и прорекламировали одну...и тут же повысили на 4%.... продолжение следует... |
|
09.12.2010, 00:37 | #79 |
опытный
просто читаю
Сказал "Спасибо": 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
|
Продолжение...
Резюмируя еще раз Если сейчас эта сырая смесь арийской инженерной мысли, 2поло и одного Транспортера начнет продаваться по заявленой фольксвагеном цене... как Вы думаете, что произойдет???? Правильно... произойдет глобальное изменение цены на класс автомобилей именуемых ранее - пикап, причем с полной подменой этого понятия и переходом этого класса автомобилей в другие деньги... ближе к классу SUV и внедорожников.... со всеми вытекающими.... непонятно???? Все кто захочет купить впоследующем любой пикап - останутся в дураках.... ибо заплатят за него... за эти деньги раньше можно было купить 2 (кто помнит цены в 700 - 800 тыс. руб на митсу). Могу это прокоментировать и подтвердить это на примере Toyota Hilux!!! Догадайтесь, ну почему у Toyotы была такая тихая и тухлая презентация.... и такие неожиданно большие цены... --- ОНИ ЖДУТ!!! ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ АФЕРА С АМАРОКОМ!!! А цены (я очень не люблю Toyotу за их мегажадность, иногда мне кажется, что эту компанию создали японские евреи). А высокая цена обоснована их брендом Toyota Hilux (неубиваемый автомобиль с низкой ценой владения, легендарный пикап и т.д.) - по их мнению за этот бренд Вы должны сейчас выстраиватся в ровные очереди... и желательно с деньгами... А другие??? Nissan снизил цены.... молодцы... хотят испортить презентацию и запуск Амарока... Mitsu затаилась с рестайлинговой L200 (они кстати лидируют в России по продажам)... Ford скинул цены на 80000руб..... НО ВСЕ ГОТОВЯТ НОВИНКИ!!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЦЕНЫ НА ЭТИ НОВИНКИ (КАКИЕ ОНИ БУДУТ????) ЗАВИСЯТ ОТ ВАС - если Вы сейчас побежите покупать Амароки???? то цены на пикапы взлетят вврех у всех производителей.... В общем я устал писать.... если у Вас есть интерес поразмышлять дальше.... пишите.... А можете не писать.... мне по барабану... Потому что я буду ждать.... |
|
09.12.2010, 00:54 | #80 |
новичок
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Пишите ещё, срывайте покровы.
Стандарт без допов ждать 7-9 месяцев, удачная логистика. Впрочем у Тойоты такая же беда, а про новый Ренджер в салонах и знать не знают