![]() |
#1 |
Модератор
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7,542
Поблагодарили 5,525 раз(а) в 2,848 сообщениях
![]() |
![]()
Всем,привет!
Конечно,я знаю как расшифровывается эта абривиатура и какие-то поверхностные знания,относительно abs присутствуют в моей голове) Но,я тут давеча,"инфаркт микарта" чуть не получила,оттормажившись на спуске перед светофором,на льду ,и меня просто понесло на стоящий впереди седан?! Педаль тормоза нервно дёргалась,при этом создавая некий треск....меня спас только ручник и то,что я соблюла в некой степени дистанцию,при начале торможения,если подъехала бы чуть ближе и стала жать на тормоз,собрала бы перед собой паровозик((((((((( Что в таких случаях делать,когда педаль тормоза и система вот так реагирует? Просветите неуча,плиз,а то было страшно ![]()
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
![]() |
#2 |
эксперт
Сказал "Спасибо": 995
Поблагодарили 2,460 раз(а) в 899 сообщениях
|
![]()
закрывать глазки и молиться мэм !
пс а вообще все правильно отработало и нужно держать дистанцию с запасом !" abs нужна для того чтобы авто не развернуло при торможении !
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7,542
Поблагодарили 5,525 раз(а) в 2,848 сообщениях
![]() |
![]()
serga60000, Саш,меня просто несло с горки,на стоящие на светофоре машины,это надо сказать,весьма неприятно......почему же не тормозилось?
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
![]() |
#4 |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
![]()
Так все правильно. Система АБС призвана предупредить блокировку колес при торможении, т.е. не дать им сорваться в скольжение.
![]() |
#5 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 123
Поблагодарили 543 раз(а) в 412 сообщениях
|
![]()
тормозить об бордюр вывернув колёса , но надо крепко держать тормоза , штоп колёса даже не прокручивались ( что с АБС сложно сделать ) и тут есть вероятность вылететь + развернуть может
![]() ![]() я лет 10 назад на Рязанке так вылетел , голый лёд был , в итоге ничего , только вытаскивать упарился но чем больше таких случаев , тем проще принять решение в следующий раз
Хорошими делами прославиться нельзя .... с Шапокляк Последний раз редактировалось АмарочийПотрох; 19.12.2015 в 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 5
Поблагодарили 46 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но! На гребенке , на сухом асфальте АБС может сыграть злую шутку! Будете тормозить как на льду! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 82
Поблагодарили 108 раз(а) в 77 сообщениях
|
![]()
Natali, когда система срабатывает надо просто продолжать усердно и не стесняясь давить на педаль и не пугаться. А быстрее остановится она реально помогает, проверено. Без этой самой АБС машин летит по льду вообще неуправляемо, и тормози там не тормози - вообще пофигу. Для понимания как ведет себя С и БЕЗ надо выехать на ледяную площадку и по-гонять в разных режимах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
эксперт
Амароковод
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Вот подумал , на машинах с парт тайм , на полном приводе , АБС может еще некоторые штуки выделывать ! Теоретически!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 82
Поблагодарили 108 раз(а) в 77 сообщениях
|
![]()
Alexanderr, выражаясь вашим языком, если мозг еще присутствует, то надо прислушаться к мнению инженеров и хотя бы пары открытых источников. АБС работает правильно, когда педаль давится с максимальным усилием, в педаль нужно "бить". Приотпускание педали для АБС и тормозного пути - зло. Отбросьте привычки уазовода.
Для всех: Почитайте и сделайте пробные заезды. https://www.google.ru/search?q=%D0%B...sm=93&ie=UTF-8 |
![]() |
![]() |
![]() |